.

Final de la Copa América Femenina en memes

Selección Colombia Femenina

Selección Colombia Femenina, subcampeona del certamen.

Más de 20.000 personas cumplieron la cita en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga, para ver la final de la Copa América femenina 2022, que se disputó entre la Selección Colombia Femenina y la Selección de Brasil.

Desde los primeros minutos de partido, con el control del balón, la tricolor femenina buscaba abrir el marcador, creando jugadas para desestabilizar la defensa de la selección brasilera. Pero en el primer tiempo del encuentro, Daniela Montoya estuvo a punto de ser expulsada por la forma en la que intentó contener a la delantera Ary Borges.

memes Selección Colombia Femenina
Tomado de Twitter

En medio de la controversia que se desató, por fortuna para las Cafeteras, la juez central María Laura Fortunato, no amonestó a la volante colombiana y el partido continuó con todas sus futbolistas en la cancha.

Aunque la Selección Colombia continuaba con el control del balón y tuvo acciones claras de gol, al minuto 39 del primer tiempo, Debinha abrió el marcador a favor de Brasil, con un penal que la arquera Catalina Pérez no pudo evitar, tras una jugada colectiva de las colombianas que terminó en una falta.

Por los siguientes minutos la Tricolor buscó el empate, pero las cosas no se les dieron a las futbolistas y la Selección Colombia Femenina quedó subcampeona de la CONMEBOL Copa América Femenina 2022, tras caer ante Brasil por 1 - 0.

A pesar de la derrota en la final, el desempeño de la selección del director técnico, Nelson Abadía, durante el certamen fue admirable y tenían todo para coronarse campeonas. Ganaron seis encuentros, marcaron catorce goles y solo recibieron cuatro tantos de sus rivales.

“Felicitamos a todas las jugadoras, cuerpo técnico, cuerpo médico y demás por este nuevo subtítulo. Desde la FCF nos sentimos muy orgullosos de lo logrado”, dijo la Federación Colombiana de Fútbol.

Para la tricolor es la tercera vez en su historia, que se quedan con el subcampeonato de la CONMEBOL Copa América Femenina. Mientras que para Brasil es el título número ocho en este certamen.

Al terminal el duelo de infarto entre las dos selecciones, el trofeo fue entregado por parte de Alejandro Domínguez, presidente de la CONMEBOL y Ramón Jesurun, presidente de la Federación Colombiana de Fútbol.

La futbolista colombiana, Linda Caicedo, que no pudo disimular su tristeza por la derrota, se quedó con el título de Mejor jugadora de la CONMEBOL Copa América Femenina Colombia 2022, gracias a su trabajo en equipo y su esfuerzo durante todo el certamen.

A lo bien parce, un aplauso para la selección femenina que además ya tiene asegurado su cupo en la Copa Mundial de la FIFA Femenina Australia y Nueva Zelanda 2023 y en los Juegos Olímpicos París 2024.